万搏官网手机版-假想敌坦克不好对付?日本自卫队要买新型坦克歼击车

0 Comments

万搏官网手机版-假想敌坦克不好对付?日本自卫队要买新型坦克歼击车

据美国防务博客5月5日报道,日本陆上自卫队打算采购新型自行反坦克炮。

根据题为“日本防卫计划和预算”的文件,日本防卫省将购买额外的16式“机动战斗系统”(MCV),也被称为“日本二十一世纪坦克歼击车”。该文件的2020年版本于今年3月下旬发布。

[日本16式机动战斗车辆,也被称为日本二十一世纪坦克歼击车]

日本防卫省表示,采购额外的适合通过飞机和其他方式运输的机动战斗车辆,将加强基本作战单位(快速部署师和快速部署旅)的快速部署能力。

根据这一预算文件,日本陆上自卫队正在请求购买33辆16式车辆。日本政府计划花费22亿美元(237亿日元)购买新型的16式机动战斗车。

16式机动战斗系统是现代化的日本国产战车,专为轻型至中型领土防御和战术侦察任务而设计。这种车辆的主要作用是为步兵部队提供直接的火力支援。它可以对付敌方的装甲车,建筑物和野战工事。

[日本16式坦克歼击车的机动性很强]

机动战斗车辆(MCV)旨在帮助重新装备现有的师和旅,将其重组为机动(快速反应)的师和旅,并与轻型战斗车辆系统一起装备新的快速反应团,该车在设计时也考虑到了离岛的防御。16式装备有105毫米火炮。它与标准的北约105毫米弹药兼容。

[日本10式轻型坦克也是日本在新世纪的新装备]

正如《国家利益》先前报道的那样,MCV的105毫米主炮具有52倍口径的线膛炮管,是从著名的“百夫长”和“豹I”战车上使用的英国L7火炮衍生而来的。人工装填手可以装填93式穿甲动能炮弹,以达到最大的穿透力,也可以装填91式高爆反坦克两用炮弹,后者也可以对付软目标。一挺7.62毫米机枪同轴安装在火炮旁,而M2 .50口径的机枪则安装在炮塔上,用于防空。

(作者:微胖 版权作品 未经许可 禁止转载)