万搏手机版-全国0确诊,他们也不敢踢了!世界足坛“五大联赛”,又少了一个

0 Comments

万搏手机版-全国0确诊,他们也不敢踢了!世界足坛“五大联赛”,又少了一个

北京时间4月26日的消息,塔吉克斯坦足协官方宣布,国内所有联赛将暂停至5月10日。

在4月5日,2020赛季塔吉克斯坦超级联赛正式揭幕。此前,他们已经空场踢了三轮,本周末第四轮也如期进行。不过,下周联赛第五轮将暂停,至少要等到5月10日后恢复。

这个与中国接壤的中亚小国,目前依然是0确诊,但他们政府已经开始做好进一步的防护措施,学校开始停课,足球联赛也要暂停。

此前,白俄罗斯、布隆迪、尼加拉瓜、塔吉克斯坦和土库曼斯坦被称为“世界五大联赛”。

在4月14日,非洲的布隆迪卫生部在13日通报了该国首例死亡病例,随后布隆迪足协立即签署了新文件,宣布暂停国内联赛。

这样,世界足坛只剩下“四大联赛”了。本周末,除了塔吉克斯坦之外,白俄罗斯、土库曼斯坦和尼加拉瓜的国内联赛还是正常进行。

根据赛程安排,下周只有白俄罗斯和土库曼斯坦国内联赛还在踢。不过,韩国K联赛已经官方确认在5月8日重启,而德甲也有望在5月9日重启,届时球迷们终于看到真正的“顶级联赛”了。