万搏官网手机版-谁是课本中让人印象深刻的人物?网友:闰土和猹必须榜上有名

0 Comments

万搏官网手机版-谁是课本中让人印象深刻的人物?网友:闰土和猹必须榜上有名

2020-04-15 12:58 来源:澎湃新闻·澎湃号·政务

说起

#课本里最想见的人物#

在学生时期的课本中

总会有一些人物

给我们留下深深的印象

当毕业多年后

有人问起课本中你印象最深的是哪一个人

你还会脱口而出

就是因为他们的存在

让我们的学习生活充满了别样的乐趣

语文

提起语文课本,杜甫先生被提及的频率当属第一名。谁能想到,老人家不仅文采飞扬,又穿越做了一次“当代网红”?

“你站在这里不要走,我去买两个橘子。”朱自清先生刻画的父亲形象深深地印在了我们的脑海中。以至于一提起《背影》这篇文章,大家都能想到父亲那宽厚的后背。

闰土!必须榜上有名!对他和猹实在是印象深刻!

让能言善辩、高大俊美的齐国宰相邹忌自觉“弗如远甚”的徐公,到底有多高,到底有多美?

犀渠玉剑艮家子,白马金羁侠少年。谁不想见一见鲜衣怒马、纵横沙场的少年将军?

数学

在数学课本中总会有一些让人哭笑不得的人物,他们的存在往往会让题目十分复杂。

图片来源于微博@阿阳同学

英语

真想看看李华,毕竟帮他写了三年信了,还不知道他长什么样。

李雷和韩梅梅,他们的爱情长跑,牵动着千千万万学子的心。

除了这些喜闻乐见的人物

物理等学科也不甘示弱

……

不,你不想……

来源:微信公众号“共青团中央”(ID:gqtzy2014)综合整理自“青年观察家”(ID:shouduxiaomei)、微博话题

编 辑 | 李明哲(中建铁投团委)

校 审 | 任晓蓉

特别声明

本文为政务等机构在澎湃新闻上传并发布,仅代表该机构观点,不代表澎湃新闻的观点或立场,澎湃新闻仅提供信息发布平台。