万搏手机版-俄罗斯雅库茨克队折桂哈尔滨国际冰雕比赛

0 Comments

万搏手机版-俄罗斯雅库茨克队折桂哈尔滨国际冰雕比赛

    参赛选手雕刻精美的冰雕艺术品吕品摄

    中新网哈尔滨1月8日电 (记者 王琳)第34届中国·哈尔滨国际冰雕比赛于8日在哈尔滨冰雪大世界落幕,来自9个国家的30支队伍共60位选手参加角逐。最终,俄罗斯雅库茨克队作品《时间的主人》在竞争中摘得桂冠。

    参赛选手在为冰雕作品精心打磨 吕品 摄

    哈尔滨冰雪大世界是世界级冰雪主题公园,每年冬季吸引众多冰雕艺术家前来参加比赛,以国际级冰雕赛事为平台交流艺术文化、切磋雕刻技艺。本届比赛的选手来自美国、加拿大、俄罗斯、蒙古国、中国等国家,从国别、规模、参赛队数量等方面均较往年有所提升。

    第34届中国·哈尔滨国际冰雕比赛现场 吕品 摄

    本届比赛采用整体固定天然冰,冰块高2米、宽2米、厚0.8米。冰块下设冰台座,座高0.6米,内设灯光。比赛要求选手使用全部冰块,在冰块四面进行艺术处理,且只能用本体冰进行粘接,不允许在冰体内设骨架,外部不能涂颜色,这些要求十分考验选手的技艺和创意。

    一等奖:俄罗斯雅库茨克队作品《时间的主人》 冰雪大世界供图 摄

    比赛现场,参赛选手们先对照图纸用颜料笔勾勒出雕刻图案,再用冰铲、油锯对冰料进行加工,一件件冰雕艺术品的面貌逐渐显现而出,在阳光下惟妙惟肖、熠熠生辉。经过评选,来自俄罗斯雅库茨克队的作品《时间的主人》获得冠军,作品表现的是通过拨动指针来帮助迟到的旅客路人,创意新颖、技艺高超。

    颁奖仪式现场 冰雪大世界供图 摄

    此外,中国哈尔滨师范大学三队凭借作品《北方诞生》获得二等奖;俄罗斯阿穆尔斯克一队的作品《女人如天气》、蒙古国乌兰巴托一队的作品《不再随波逐流》同样斩获了二等奖,其他部分作品斩获三等奖、特别奖、技巧奖和创意奖。大赛结束后,参赛作品将会继续在哈尔滨冰雪大世界展出。(完)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注