万搏官网手机版-单节22分,全场30+三双!东契奇又打疯了,赢了比赛还并肩了张伯伦

0 Comments

万搏官网手机版-单节22分,全场30+三双!东契奇又打疯了,赢了比赛还并肩了张伯伦

北京时间1月7日,NBA常规赛继续进行,独行侠坐镇主场迎来了公牛的挑战。比赛打响之后,独行侠便借助主场的优势,在进攻端打的非常高效,同时在防守端也很好的限制住了公牛的进攻。首节战罢,独行侠领先5分。次节战罢,独行侠依旧握有5分的领先优势。虽然进入到下半场,两队的分差依旧只有个位数。但是,独行侠却牢牢地掌控着比赛节奏。最终,经过4节的比赛,独行侠在主场以118-110战胜了公牛。

当然了,独行侠之所以能够赢得比赛的胜利,无非因为两个因素,第一独行侠的进攻效率非常高。全场比赛下来独行侠投篮命中率高达52.9%,其中三分球命中率也有39%,同时还获得了19次罚球。相反,公牛的投篮命中率虽也达到了46.9%,但是他们的三分球命中率却只有29%。全场比赛下来,公牛只获得了11次罚球。显然,在这样的数据对比面前,小编只想说一句,独行侠赢球可谓是实至名归。除了全队的进攻效率高之外,独行侠赢球还有第二个原因,那就是东契奇本场比赛又打疯了,或者也可以说本场比赛东契奇又一次“正常发挥”了。

全场比赛独行侠出战34分钟,24投14中,投篮命中率58.3%。其中三分球10中5,罚球9中5,拿下了38分,11篮板,10次助攻,1次盖帽的全面数据,正负值+8。其中,篮板,得分,助攻三项数据都是全队最高。更为值得一提的是,本场比赛是东契奇本赛季的第11次三双,同时也是生涯第19次三双。而且,在这场比赛之后东契奇又创造了一项神迹,那就是据独行侠官方统计,东契奇成为历史上第5位(并肩远古大神张伯伦)能连续4场比赛砍下至少30分10篮板7助攻的球员(加入奥斯卡-罗伯特森、威尔特-张伯伦、埃尔金-贝勒和拉塞尔-威斯布鲁克的行列。)

相信,看过比赛的球迷就会知道,这场比赛东契奇表现得有多么无解。当然了,就这场比赛而言,东契奇也分为两个阶段。首先我们先来说说第一个攻击阶段。看过比赛的球迷就会知道,在上半场东契奇基本上没有怎么进攻,或者也可以说东契奇上半场几乎没有什么进攻欲望。但是,在进入到第三节,在球队陷入进攻困难的时候东契奇则站了出来。在这一节,东契奇的三分,东契奇的突破,东契奇的中距离投篮,东契奇的罚球,可谓是样样都有。在第三节东契奇单节12投9中,三分6投3中,砍下了21分(独行侠全场只有27分)5篮板1助攻,帮助球队稳住局势。

说完第一阶段,再来说说第二阶段的串联。整场比赛下来,除了第三节东契奇开启了进攻模式之外,其余几节比赛东契奇基本是把自己当成一个牵制点来使用。尤其在被包夹的情况下,东契奇总是能够在第一时间找到空位的队友。同时,在球队陷入僵持的时候,东契奇也总是能够利用自己的节奏,把球队从悬崖边上给拉回来。不夸张地说,在串联球队方面中,东契奇拥有一个非常好的大局观,同时也拥有一个非常出色的传导球能力,更有一个非常强大的篮球智商。说得直接一点就是,在场上我们看到了一个“年轻版詹姆斯”。

说到这里,小编又不免的想到,此前独行侠主教练卡莱尔在谈到东契奇的表现时,曾这样说过“很多人没有想到他是这么的出色,真的。他第三顺位才被选中。”不得不说,卡莱尔的话说得真没错,在东契奇没有进入联盟之前谁能想到东契奇会有这种成就那?又有谁会想到,东契奇会有这么优秀呢?不夸张的说,如果东契奇能够继续保持这种状态,那么本赛季东契奇不仅能够打进全明星,而且还有机会拿到MVP,超越罗斯成为NBA老师上最年轻的MVP。

>