围甲柯洁不辞“芈氏飞刀” 芈昱廷秀新成果(多谱)

激战中的芈昱廷

激战中的芈昱廷

激战中的芈昱廷

9月28日,第20届华为手机杯中国围甲联赛第17轮打响。领头羊华泰证券江苏与榜眼国旅联合厦门队在张家港掀起榜首之争。两队主将芈昱廷与柯洁展开激战,本局不但
事关围甲排名,还可能影响到等级分排名,首要性不问可知。

实战图1

实战图1

因华泰证券江苏队坐镇主场,作为主将的芈昱廷拿到白棋。序盘柯洁继承祭出他的挚爱点三三,芈昱廷三路飞“请君入瓮”,柯洁欣然开练异常复杂的变化。

这是什么复杂的变化呢?

实战图2

实战图2

这个变化非比寻常。没错,它就是江湖上大名鼎鼎的“芈氏飞刀”!

白3打后黑只能4位长,黑6拐下后,芈昱廷打完再从二路爬,芈氏飞刀又有新刀法!

实战图3

实战图3

黑1-白4一本道,作为“研发者”,芈昱廷要在首要的围棋主将战上秀一把新成果。

实战图4

实战图4

黑1断的方向值得商榷,AI认为或应从上一路断。

实战黑长出一队人马,在外围都是白势力的情况下,酿成受攻工具并不便宜。

实战图5

实战图5

黑7和白8交换,白拔掉厚势不少。右侧4子如诸葛擒孟获,白棋弃后又得、得后又弃之,手法之新鲜,令人赏心悦目。

实战图6

实战图6

经由下方一役,白棋一局上风。局到中盘,意想到形势欠安的柯洁2路飞攻,对右侧白孤子展开狂攻。

芈昱廷白8猴,施以愚形妙手。

实战图7

实战图7

柯洁黑2从中腹冲击白棋薄味,无非黑6尖似有误算,白7将黑棋“盖帽”一般封锁进去,黑棋瞬间风险。

实战图8

实战图8

白1从二路断到白7虎,将右侧处理好,再次稳控局势。芈昱廷真是如有神助,弈得顺风满帆。

实战图9

实战图9

终局阶段,上风下芈昱廷不依不饶,仗着全盘厚实,在角上挑劫。

实战图10

实战图10

全局柔弱虚弱,强如柯洁也只能望盘兴叹,白7断时柯洁无法停钟认负。

一把飞刀,处处受制。皆因一把引起的血案。

那把飞刀下面,刻着一字蝇头小楷——“芈”。

(胡波)

本文标题: 围甲柯洁不辞“芈氏飞刀” 芈昱廷秀新成果(多谱)

本文地点: http://www.ztdhsc.com/sports/129119.html