1换1,顶级锋线悍将重回火箭?美媒:莫雷或交易戈登升级阵容

火箭已经成功打造双MVP组合,下赛季或将是近几年来火箭间隔总冠军的一个赛季。在ESPN最新列出的实力榜单中,火箭位列第一。作为球队的总经理,莫雷不能明白错失这样的夺冠机会,否则来岁季后赛失利后,又会遇到今年落败懦夫后的局面。火箭并未中止补强的脚步,莫雷遵守许诺,将继承探索买卖,晋升球队阵容深度和全体实力。

就在近日,莫雷接受火箭跟队记者费根采访。谈到火箭的下一步企图,莫雷表示永远不会中止,接下来的补强方式很有可能是买卖。当记者问到火箭是否会在新赛季避税时,莫雷回答球队今年会交奢侈税。

休斯敦火箭一直在追求伊戈达拉已经不是秘密,莫雷从7月初就起头与灰熊多次商讨一哥的买卖。在威少的买卖中,莫雷就曾想将灰熊拉入买卖作为第三方,一箭双雕同时得到威少和伊戈达拉。当时灰熊不同意,坚持要一个首轮选秀权。随后莫雷又提出送出香珀特加两个次轮选秀权作为筹马
,灰熊仍旧没同意。就这样,一哥的买卖陷入僵局。

北京时间8月21日,美媒Clunthpoints报道火箭存在送出戈登,从森林狼买卖来顶级锋线悍将罗伯特-考文顿的可能性。就在这个休赛季,戈登和塔克同时提出了与火箭提出续约,但莫雷不做出回应。对于莫雷来说,塔克不着急,条约2021年到期。戈登怎么办呢?在条约到期加上火箭后卫线拥挤的情况下,买卖可能性极大。

森林狼后卫线柔弱虚弱,锋线则有威金斯、考文顿、卡尔弗、莱曼、冯莱、迪奥普和格拉汉姆等8名球员。戈登和考文顿替换,或许是一笔双赢的买卖。考文顿是联盟最好的戍守球员之一,在真实戍守正负值统计中,他延续多个赛季位居榜首。

相比伊戈达拉,考文顿更年老,条约更小。作为一名优质3D,考文顿还是一名不错的投手,职业生涯三分投篮命中率36%,场均能够命中2.3个三分球。相比塔克,考文顿更加高大,2.06米的身高完全能够顶到4号位,塔克则能够去打3号位,以此保持体力。值得一提的是,考文顿还是火箭旧将,没想到在其余球队打出了身价。