保加利亚公开赛混双张本智和伊藤美诚会师半决赛 国乒独苗进四强

水谷隼/伊藤美诚材料图

北京时间8月16日下昼,2019国际乒联职业巡回赛保加利亚公开赛停止了混双1/4决赛的争夺。国乒削球组合马特/武杨继续高歌猛进,日本两队组合会师半决赛。

本轮的4场竞赛同时开打。进行最快的一场竞赛是日本组合张本智和/石川佳纯与荷兰组合特罗默尔/埃尔兰德之间的竞赛。经由21分33秒的争夺,日本组合以3-0(14-12/11-8和11-8)横扫对手晋级,荷兰组合只在第一局制作了一些麻烦,他们曾一度抢先3分,但仍然被日本组合逆转了。

另一场只打了3局的竞赛是罗马尼亚组合伊奥内斯库/斯佐科斯和韩国组合赵大成/申裕斌之间的竞赛。首局竞赛,韩国组合在一度抢先5分的情形下被对手逆转,在第三局他们又在一度抢先3分的情形下被拖到了10平。最终,罗马尼亚组合以3-0(11-9/11-6和12-10)横扫晋级。

国乒削球组合马特/武杨在竞赛中整体占有着优势。虽然输掉了一局,但赢的3局都是从始至终抢先到底,没给对手任何机会,最终,他们以3-1(11-6/11-6/8-11和11-6)战胜法国组合弗洛尔/加斯尼尔,晋级4强。

耗时最长的一场竞赛是日本组合水谷隼/伊藤美诚对阵奥地利组合菲格尔/波尔卡诺娃之间的竞赛。日本组合在大比分两度抢先、两度被追平的情形下,顶住压力,最终经由5局大战,以3-2(11-6/10-12/11-8/7-11和11-3)险胜晋级,与队友会师半决赛。

首局竞赛,日本组合打出一波6-0锁定胜局;第二局,他们在一度抢先3分的情形下,被对手逆转;第三局,他们在一度落伍3分的情形下逆转获胜;第四局开局,奥地利组合5-0抢先,并赢下了竞赛。第五局,日本组合开局打出一波7-0,就此锁定胜局。整场竞赛耗时31分27秒。

混双半决赛对阵形势以下:马特/武杨 VS 伊奥内斯库/斯佐科斯(罗马尼亚);张本智和/石川佳纯(日本) VS 水谷隼/伊藤美诚(日本)。