姚明当选cba董事长 表态将扩军CBA篮球联赛

  腾讯体育7月21日讯 2017年男篮八国赛正在姑苏进行,作为篮协主席的姚明来到姑苏观战之余,特地
前往姑苏大学出席了第四届中国篮球文化论坛。

  在本次论坛上,姚明完成了主题为:《中国篮球,因为更新,以是更远》的报告,同时,姚明也透露了关于新赛季CBA的一些变化,他表示CBA需求支配更多的竞赛,尤其是节假日,甚至在春节的时候,也能够支配春节大战,来让球迷欣赏到高水平的竞赛。“从此,每周有六天都能够支配CBA竞赛,特别是节假日,更要支配关注度高的竞赛。目前我们还在酝酿一台篮球春晚,希望在2018年春节期间,能够让观众享受到一顿篮球大餐。”姚明这样说道。

  这类改革,明显
是在向NBA看齐,毕竟NBA每年都会有圣诞大战,来让球迷得到享受。

  由于本次论坛是在姑苏进行,因而也有姑苏的记者问道,“姑苏没有CBA球队,怎么弥补姑苏的这片空缺?”对于这一问题,姚明也就此回应了关于CBA裁军的相关疑问,“CBA本身是一个完整的系统,需求从各个方面做妥善、科学的规划。联赛并不排除在适当的时候裁军,但首先要筹建预备联赛,很多都会空有篮球热情,没有打职业篮球的机遇,以是要各级别、各项联赛踊跃合营起来,最后能力构筑CBA更高水平的赛事。”

  最后姚明还指出,除裁军外,篮球联赛应该更普及开来,除CBA外,还应该有更多的玩法,并以广东专业联赛为例。“如今CBA惟独20支球队,这是远远不够的,不但
仅是姑苏,还应扩展到湖北、湖南等,我看到广东的专业联赛也很出色,篮球不止是CBA,还有很多种玩法。”

  (杨威利)

责任编辑:朱惠娥